¡Empezamos con la receta!
Fideos Soba
Para 4 personasCocción de los fideos: entre 7 y 10 minutos
Ingredientes:
- Fideos Soba (80 gramos por persona)
- 2 hojas de alga nori cortadas en tiritas
- 2 cebolletas picadas
- 1 cucharadita de wasabi
Para la salsa:
- 125 ml. de salsa de soja
- 60 ml. de mirin (vinagre de arroz)
- 625 ml. de dashi
Para preparar la salsa, hay que mezclar en una cacerola el dashi, la salsa de soja y el mirin. Llevar a ebullición. Luego dejar enfriar.
Cocer los fideos soba en agua hirviendo, escurrir bien el agua y después meterlos en un cuenco con agua helada para detener la cocción. Dejarlos enfriar en agua con unos cubitos de hielo (esto es un plato que se come sobre todo en verano).
Escurrir los fideos y repartirlos en cuencos (cualquier tipo de cuenco). Espolvorear por encima el alga nori cortada en tiritas. Servir por separado a cada comensal la salsa, el wasabi y las cebolletas.
¡Que aproveche! o en japonés いただきます!(itadakimasu!)
Después de esa simple receta siguen las fotos del día que salí con dos amigos míos...
Supongo que la gran mayoría sabéis qué personaje es, aunque esta vez está en forma de coletero. Fue el regalo que Haruka me hizo y me dio ese día ¡así que le hice una foto!
Aquí estábamos en el metro camino al distrito Shinsaibashi
Este es un menú/almuerzo típico japonés. El que elegí yo era el menú "soba"
Los fideos soba
Esto eran unas algas con trocitos de daikon
Esto eran verduras y langostinos en tempura
Al final de aquella velada de caminar y almorzar fuimos a cantar a un karaoke un buen rato, yo personalmente me lo pasé genial con ellos
Os desea una tarde deliciosa,
Adina
Palabra japonesa del día:
レシピ Reshipi = Receta
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